sábado, 23 de mayo de 2009

Arroz con atún y conejo

Para los amantes de los arroces será un placer degustar este maravilloso arroz con atún y conejo, uno de los más tradicionales y sabrosos de la provincia de Alicante. Los fines de semana en el campo con la familia es el lugar ideal para preparar una paella de este exquisito arroz. Una copa de vino en invierno, o una sangría en verano, es el acompañamiento ideal para este rey de la paella. Consta de ingredientes como pimiento rojo, ajos, azafrán, conejo (hígado aparte) , y por supuesto el atún y el arroz. Su preparación es algo compleja pero todo es ponerse. Para los más perezosos, algunos restaurantes ilicitanos o de Alicante son la solución ideal para disfrutarlo.

Arroz con atún y conejo/ Cocina Alicantina/ Everest


Ingredientes:
500 gramos de arroz
500 gramos de atún fresco
1 kilo de conejo
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
1 ñora
2 tomates maduros
100 gramos de garbanzos
Un vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
El hígado del conejo
Azafrán
Sal

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